Jefe de Cocina

  • Talcahuano
  • Gastronomia Bys
Objetivo del cargo: Todo jefe de Cocina o Producción debe garantizar la calidad de los insumos utilizados en cada preparación, debe dirigir y supervisar el cumplimiento de las funciones de sus subordinados. Funciones • Verifica el cumplimiento del Checklist de entrada y salida • Realizar horario semanal del equipo, respetando descansos dominicales (2 Domingos) de cada uno de ellos • Realizar esquemas de tareas semanales para los subordinados que incluyan limpieza, registros de temperatura y aceite, control de mermas • Verificar el stock de las materias primas necesarias para la elaboración de las preparaciones • Revisar constantemente las propiedades organolépticas de las materias primas a utilizar que cumplan con nuestros estándares de calidad • En el caso de existir un quiebre de stock de alguna materia prima debe ser informado inmediatamente por su jefatura a cargo o al área de adquisiciones • Instruir y corregir al personal a cargo en el caso que estos presenten desconocimiento o problemas en la preparación de sus funciones • Estar informado acerca de la aceptación o eventuales rechazos de los platos ofrecidos al cliente • Supervisar la presentación de cada plato cumpliendo con los estándares de cálida del Restaurante La Cocina • Cerciorarse del cumplimiento de las normas de higiene, aseo, orden y seguridad del área encargada • Asegurar el cumplimiento del horario al entregar la producción y dar inicio al servicio • Revisar la minuta para coordinar los adelantos • Realiza y coordina los pedidos diarios a las bodegas correspondientes haciendo cumplir un stock ideal en el área • Realiza Inventario Mensual de cada unos de los insumos de su área, y al mismo tiempo un registro de loza y utensilios utilizados • Planifica de forma anticipada la minuta o producción del día • Vigila la entrada y salida del personal de la cocina • Se encarga de enviar las solicitudes de vacaciones, faltas o permisos extraordinarios mediante correo a su jefe directo con copia a RRHH.